受不了自己的龜毛與堅持

有的時候,真的有點受不了自己,不知道自己想要的是什麼,不知道自己真正需要的東西,很可能自己只是很盲目地在追求一個東西罷了!


拿換部落格來說好了,其實我前前後後總共換了"6"家的部落格!從早期的新聞台,開啟了我的blog的開始,後來知道了無名,可是因為不明原因所以賭氣不用,也許是因為人氣太高加當時常常當機維修,以及回碩等等不好的記錄,不過當時的無名人是真的超高,那個時候是無名還沒有賣掉的時候,而且說真的在當時部落格還沒有很流行的時代,無名開啟了部落格的新紀元,之後其他家的部落格也都其實有點無名的影子在了!

可惜的是,無名壯大的速度過快,經營他的人並沒有足夠的專業、經濟能力去穩定它。最後終於爆出了無名經濟拮据的慘狀,並且開始了大家的募款…

之後他為什麼突然間賣掉了無名,走著跟他當初相反的理念的原因,我就沒深究了,因為那個時候,msn space誕生了。

剛誕生的space頂著與msn結合的光環,以及它背後不容小覷的黑手「微軟」,所以我選擇了它。可是剛誕生出來的space跟無名相比,其實真的沒什麼功能,css的限制比無名大、(幸好我不會用這個,所以沒差)html語法限制比無名多,(我想這可能對初期的space影響滿大的)而且當時的無名也沒有濫到出現移民潮,(那個時候無名的口號我想應該是出錢救無名吧?)所以msn space的使用者一直沒什麼特別的…我也很安分地使用了一年…o o

後來xuite開了,它就是知名的hinet的部落格,打著空間很大的名號吸引了我去申請他的帳號。(當時普卡100m、銀卡600m)不過我是把它當成免空在用,網誌上專門擺了一些mp3,在space上面做語法播放影音。也因此有稍微碰觸了一點。

不過好景不常,隨著space的一再改版,都沒什麼太大的改變,限制的語法一直都沒有開放,而且每改版一次吃電腦資源的狀況就愈糟,最後終於受不了了,跳到了同樣身為入口網站的,yahoo部落格。不過遺憾的是,在我跳過來的時候,我把space刪除了,裡面的文章也就跟著消失了…其實應該留著才對…

yahoo部落格其實就跟無名有點像,只差不能自訂發文時間吧?而且台灣人最大的入口網站還是yahoo,所以部落格的使用者一下子就很多了。可是不知道為什麼,yahoo部落格用得不是很順心,或許是因為他的面板都很幼稚吧?其實我比較喜歡簡約式的面板,簡單又大方,yahoo的面板沒一個我喜歡的…真的很糟。而且yahoo部落格的相簿功能真的是我用過最爛的吧…真的很陽春…反正yahoo部落格說真的我用得不是很高興的感覺…不過我還滿喜歡他的分類方式,印象中早期的無名也是這樣的分類方式吧?不過現在換了,現在無名的分類我就不是很喜歡,不過也還不錯。

最近,無名跟yahoo合併了,整合帳號,我在想,無名是不是有保留我的帳號呀?因為我合併後無名的網址居然是我以前申請的無名帳號!不過這樣也好,以前加我好友的人都還可以看到我。

直到最近…我又在blogger這篇發文了…對!沒錯!我又跳來這邊了…
其實很早之前就聽到很多人推薦blogger,只是因為有人說blogger適合那種會寫語法的人來玩,我玩了一陣子,也許早期的blogger可能真的什麼都沒有吧?至少現在我碰blogger不會覺得很困難,只是真的有一些東西可能要去css裡面改,等我有空我在慢慢研究css吧!現在還是先以考試為主!

前幾天也稍微研究了一下天空部落格,感覺滿像是"美化版"的無名,對他的印象普普,應該還吸引不了我去使用它,不過到是意外地發現yam影音可以上傳rm、rmvb的檔案!!而且今天晚上我第一次上傳YouTube影音,怎麼傳都傳不上去!!是怎樣!!ˋˊ我放棄它了,我以後都用yam影音了吧!

迴響: 

1 Response to "受不了自己的龜毛與堅持"

  1. 匿名 Says:

    hey there and thank you for your information – I've definitely picked up anything new from right here.
    I did however expertise a few technical points using this
    website, as I experienced to reload the web site a lot of times previous to I could get it to load correctly.

    I had been wondering if your hosting is OK? Not that I'm complaining, but sluggish loading instances times
    will often affect your placement in google and can damage your high quality score if advertising and marketing with Adwords.
    Anyway I'm adding this RSS to my e-mail and could look out for
    much more of your respective intriguing content. Ensure that you update this again soon.

    My web-site - legal party pills (www.legaldrugsforsale.com)

與我msn